Nancy          | 
	
Fecha: 18-07-2007 10:53 am
  Bueno es todo lo que he conseguido : 
 
No se tiene información precisa sobre este plato, pero se dice que viene desde los tiempos precolombinos, donde se utilizaba mucho el batán, piedra grande lisa en su mayor parte y a veces conm alguna hendidura. 
En una oportunidad por casualidad se mezclaron algunos ingredientes y se obtuvo una mezcla agradable, a la cyal le fuern añadiendo y quitando ingredientes hasta obtener la mezcla perfecta de la Ocopa. 
En Arequipa originalmente la Ocopa no llevaba ni queso ni leche y en algunas picanterías aún la sirven así, pero sin embargo la mayoría  le agrega estos ingredientes. 
personalmente me parece exquisita con leche y queso, tambien mezclando los 2 tipos de camarón (fresco y seco), así como las mezcla de maní y nueces o pecanas pero tostadas. 
 
Ojalá les pueda servir de una pequeña ayuda. 
 
Besos 
Nancy
  | 
 
 
 |