Descubrir el Perú
English Français

les envio el link del estudio de la universidad chilena.

Regresar a la lista Mensaje nuevo Buscar Registrarse Conectarse Mensaje anterior  •  Mensaje siguiente

Página 2 de 212

 les envio el link del estudio de la universidad chilena.
italo
Fecha: 13-05-2015 07:12 pm

http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000100005

Responder a este mensaje
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
alex
Fecha: 14-05-2015 08:20 am

quiero me digas sobre la ñuña su importancia y su valor nutricional

Responder a este mensaje
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
anónimo
Fecha: 15-05-2015 08:02 am

La ñuña, conocida como el frijol reventon tiene las mismos contenidos nutricionales del Phaseolus vulgaris, sin embargo, como existen zonas o comunas que no suelen consumir las menestras de manera cotidiana, el solo hecho de tener un snack que tenga mas nutrientes que el pop corn, y que pueda consumirse en los cines, teatros y eventos deportivos, rompemos el mito de las "palomitas de maiz", por algo mas andino, nutritivo y exquisito.

La Ing. Amelia Huaringa, del programa de leguminosas de la Universidad Nacional Agraria, hizo el estudio de tipos de ñuñas en el Perú, un trabajo espectacular, y que vale la pena comenzar a trabajar en este ancestral rubro alimenticio. Su correo es ahuaringa@lamolina.edu.pe" target="_blank">ahuaringa@lamolina.edu.pe y su celular 987178131

Saludos a todos

Ing. José A. Tejada Villón
jose.tejada.villon@gmail.com" target="_blank">jose.tejada.villon@gmail.com
cel: 978500547
RPM: *293667

Responder a este mensaje
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
Juana
Fecha: 09-06-2015 04:35 pm

Como es la region quechua

Responder a este mensaje
 Re: les envio el link del estudio de la universidad chilena.
Robert Cruz B.
Fecha: 09-08-2015 09:14 am

Es un Frijol de alto contenido proteico que los Incas lo consumieron y que hoy recien se está orientando su consumo, en muy caro el precio aca en Peru por su poca difusion y cultivo el Kg. está entre (Dolares Americanos) $2.50; S/.9.00 mas o menos. Yo lo consumo y mis hijos también es muy nutritivo.

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
emma
Fecha: 25-10-2015 06:20 pm

HOLA, BUENAS NOCHES. ADEMAS QUE SE CONSUME COMO CANCHITA, QUE OTROS PLATOS SE PUEDEN PREPARAR CON LA ÑUÑA?

GRACIAS DE ANTE MANO

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
daniela
Fecha: 15-03-2016 03:01 pm

alguien me puede decir cual es el valos nutricional de la ñuña

Responder a este mensaje
 Publicidad
 Re: ñuña
Ricardo Escalante
Fecha: 26-08-2016 12:23 pm

Es tipo de frijol, de sabor delicioso en cada una de sus preparaciones. Sin condimentarlo es una fuente natural de proteínas. Cuando esta es preparada con otros elementos, adquiere un poder astringente y flatulento. Provoca caries dental y hemorroides racimo.

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
DIOMEDES
Fecha: 20-09-2016 05:47 pm

cuales son las propiedades nutritivas para el ser humano, en que los beneficia en sus enfermedades a la persona

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
camara de comercio de turismo y cultu
Fecha: 28-09-2016 02:05 pm

ccturismoculturadelperu - viajamos un equipo a un reportaje de la ñuña encontramos mas de 120 variedades y con un cuidado muy natural solo falta promover mas de´parte del gobierno- canchabamba - peru

Responder a este mensaje
 
Elvis
Fecha: 27-07-2017 08:44 pm

Porque la ñuña afloja el estomago cuando de prepara como menestra ( no tostado ) sancochado lo preapare y a mi madre le dejo con diarrea y dolor de estomago

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
dianela
Fecha: 22-09-2017 05:21 pm

Propiedades de la nuña y cuantas variedades hay de ñuña

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
Kiara
Fecha: 06-08-2018 03:08 pm

La ñuña engorda?perdon por mi ingnorancia

Responder a este mensaje
 Publicidad
 Re: ñuña
ELIZABETH
Fecha: 19-02-2019 08:50 pm

Que bien aprendí algo sobre el valor nutritivo de la ñuña y su historial

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
pablo
Fecha: 08-06-2019 05:37 pm

v: vv:

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
Martha
Fecha: 26-09-2020 01:48 pm

Buenas tardes mw podrian decir como se prepara la ñuña.
Gracias.

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
Luis
Fecha: 07-04-2021 04:04 pm

La ñuña se frie sin aceite y se hecha en la sarten fria, saldran espectacular.

Responder a este mensaje
 Re: ñuña
Elisa
Fecha: 06-07-2023 08:15 pm

Lo malo de la ñuña es que hay que tostarse con abundante aceite alguien sabe otra manera de tostarse?

Responder a este mensaje
 Publicidad
Página 2 de 212

 

 Responder a este mensaje
 Su nombre:
 Su email:
  Recibir las respuestas a este mensaje por e-mail
 Sujeto:
Mensaje:
 

Regresar a la lista Mensaje nuevo Buscar Mensaje anterior  •  Mensaje siguiente