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Historia del seco de chabelo

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 Historia del seco de chabelo
Christian
Fecha: 03-07-2008 06:35 pm

Hola kisiera saber todo sobre el pato tipico seco de chabelo (historia, porque ese nombre, etc); por favor respondanme es urgente.

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 Re: Historia del seco de chabelo
nilda vega 
Miembro ocasional

IP:190.43.62.-
Mensajes: 3
Fecha: 19-07-2008 10:53 am

Otros nombres : seco de chavelo, seco de chabela.
No hemos encontrado referencias fundamentales sobre el origen de este nombre, que especulando, podria haberse generado por deformacion del hipocoristico "cahvela" o sea Isabel. Evitaremos una vez mas, el facilismo de contar historias que empiecen con "cuentan que", o "dicen que"
Esta sobrosa comida es preparada con platano verde majado, cecina, aji, cebolla, chicha de jora, mas otros aderezos y que algunos piuranos de antaño acompañan tomando cafe de alleta.
Aunque hemos encontrado recetas de las primera decadas del siglo XX, la version de este tradicional plato de la culinaria piurana.

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 Re: Historia del seco de chabelo
kassandra maria del pilar paya
Fecha: 13-11-2011 12:48 pm

por favor quisiera la historia del seco de chabelo pero en esta pagina no se encuentra

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 Re: Historia del seco de chabelo
marino ramos
Fecha: 05-06-2014 03:53 pm

quiero informacion por que el nombre

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 Re: Historia del seco de chabelo
Luis
Fecha: 27-08-2017 04:00 pm

En Somate,cerca a Sullana Piura,abunda el platano y ganado vacuno, un dia el patron de la hacienda,dejo por mas tiempo a los trabajadores para terminar la faena,por lo que tuvieron que comer en ella poniendo en apuros aChavelo, cocinero de la misma, quien solo tenia platanos verdes y carne de vacuno seco, frio los platanos en trozos ,a carne y los chanco, luego hizo un aderezo con cebolla ajos tomatey los mezclo agregandole chicha de jora y lo sirvio siendo un exito y pidiendo lo repitan comentandolo las esposas para que prepararan esa carne seca pero al estilo Chavelo

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 Re: Historia del seco de chabelo
andres
Fecha: 16-07-2018 04:59 pm

podrian brindar la historia por favor

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